Non At-Fault Car Accidents Without Insurance in North Carolina

Se vi trovate in un incidente mentre guidate in North Carolina senza assicurazione auto, non peggiorate la situazione mentendo, lasciando o nascondendovi sulla scena dell’incidente. Si può affrontare multe e potenzialmente il tempo di prigione perché la guida senza copertura assicurativa è un reato minore. Secondo il N.C. Gen. Stat. § 20-313, guidare l’auto senza copertura assicurativa è una violazione del North Carolina’s Motor Vehicle Safety and Financial Responsibility Act. Se non siete responsabili dell’incidente, essere non assicurati non dovrebbe essere un motivo per non ottenere il recupero finanziario.

Qui, gli avvocati del North Carolina di Dewey, Ramsay e Hunt vi spiegheranno le implicazioni della mancata assicurazione nel North Carolina e le vostre opzioni legali se un altro conducente ha causato l’incidente. Come avvocati esperti di incidenti stradali, incontriamo spesso situazioni in cui i conducenti possono mentire o cercare di nascondere il fatto che non hanno l’assicurazione per paura. Agire in questo modo può essere un grave errore di calcolo, perché non si vuole aggiungere le azioni sbagliate alla violazione del N.C. Gen. Stat. § 20-313. Ogni volta che prendiamo un caso, difenderemo e proteggeremo i nostri clienti dai loro errori innocenti e cercheremo tutti i ricorsi legali disponibili.

Cosa succede se sono in un incidente d’auto senza assicurazione in North Carolina?

North Carolina richiede a tutti i conducenti di portare l’assicurazione. La copertura assicurativa deve essere di almeno $30.000 per lesioni fisiche per persona e $60.000 per lesioni fisiche per incidente. La copertura dei danni alla proprietà deve essere di almeno 25.000 dollari. In North Carolina, se non siete assicurati e l’altra parte è in difetto, è possibile presentare un reclamo contro il conducente che ha causato l’incidente. Si dovrebbe presentare un reclamo con la compagnia di assicurazione della parte responsabile dell’incidente subito. Se state pensando di intentare una causa civile, avete una finestra temporale limitata di tre anni. Pertanto, è necessario essere consapevoli del tempo che passa e come si può essere danneggiare le vostre possibilità di recupero finanziario in attesa oltre il limite di tempo per presentare una causa in North Carolina. Un avvocato può andare oltre il lasso di tempo pertinente alla vostra situazione e ciò che potrebbe essere il vostro miglior corso d’azione.

Penalità penali per la guida senza assicurazione in North Carolina

North Carolina è uno stato di colpa in cui la persona o ente responsabile per l’incidente sarà legalmente responsabile per i costi e le perdite (sia perdite economiche e non economiche) derivanti dall’incidente.

Il concetto legale di colpa si riferisce agli atti o omissioni che hanno causato le lesioni. Tipicamente, questi atti si verificano a causa di disattenzione o negligenza. Anche se non siete sicuri della causa specifica dell’incidente, i vostri interessi sono meglio protetti documentando alcune delle seguenti informazioni:

  • Nomi e informazioni di contatto dei testimoni e degli agenti di polizia presenti sulla scena
  • Foto; se non sei in grado di scattare fotografie da solo, chiedi a qualcuno di farlo e di inoltrartele
  • Nomi delle altre persone coinvolte nell’incidente

Guidare senza copertura assicurativa è considerato un reato minore nel North Carolina. Ai sensi del N.C. Gen. Stat. § 20-31(a), la guida senza assicurazione è considerata un reato di classe 3 e comporta un massimo di 20 giorni di carcere e una multa di 200 dollari. Se questa non è la prima volta che si è sorpresi a guidare senza copertura assicurativa, si può affrontare conseguenze più gravi. A seconda delle circostanze, il vostro avvocato può aiutarvi ad accertare le potenziali sanzioni in modo più dettagliato. Potreste anche essere soggetti a punti sulla vostra patente di guida.

Se siete in difetto per un incidente, anche parzialmente, non potete intentare una causa in North Carolina per cercare di recuperare le vostre perdite. Inoltre, se non siete assicurati e siete considerati colpevoli, una causa civile contro di voi è probabile. Se entrambi i conducenti non sono assicurati, il vostro avvocato può dare un’occhiata più da vicino alla situazione e darvi delle opzioni.

Cosa fare se vi viene chiesto della vostra mancanza di assicurazione dopo un incidente

Sebbene possa essere intimidatorio ammettere alla polizia che state guidando senza assicurazione, lasciare la scena di un incidente o mentire alle autorità può avere un forte impatto negativo sulle vostre possibilità di un recupero finanziario, specialmente se non avete causato l’incidente. Inoltre, il reato di guida senza assicurazione è un reato minore, che è considerato il tipo meno grave di reato. È nel vostro interesse proteggere i vostri diritti di recupero finanziario e trattare separatamente il reato minore. Il vostro avvocato può aiutarvi a navigare attraverso questi processi di conseguenza.

La maggior parte delle persone che non hanno l’assicurazione tendono ad avere una spiegazione. Queste sono alcune delle ragioni più comuni per cui l’assicurazione decade:

  • Pagamenti inadempienti
  • Cambiamenti di copertura
  • Trasferimento nello stato senza copertura

Qualunque siano le ragioni per cui non avete ottenuto l’assicurazione auto, dovreste chiedere al vostro avvocato delle raccomandazioni su come sarà meglio procedere. La motorizzazione è in genere notificata delle auto che non hanno l’assicurazione, quindi è meglio chiamare e dare loro una spiegazione. Se non siete stati in grado di contattare la motorizzazione, il vostro avvocato può darvi assistenza.

Un’importante distinzione è che la guida senza assicurazione è un reato penale. Inoltre, mentre altre accuse penali possono verificarsi in caso di incidenti d’auto, la base per il recupero legale per le vostre lesioni sarà in tribunale civile. I tribunali civili sono diversi dal sistema penale, e l’attenzione del caso civile sarà su chi è responsabile per le vostre lesioni.

Un avvocato del North Carolina Uninsured Motorist può aiutare

Tutti coloro che non sono assicurati e sono stati in un incidente dovrebbero cercare una consulenza legale per avere un senso migliore delle opzioni disponibili. La questione dell’assicurazione può essere gestita indipendentemente dal recupero delle lesioni. Il team di avvocati di Dewey, Ramsay e Hunt può guidarvi e proteggervi se vi trovate in questa situazione. Se avete domande, chiamateci al (704) 377-3737.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.